16. September 2014

12. September 2014

Cupcake

Schokoladencupcake


175g Zartbitterschoki, 130g weiche Butter, 150g Zucker (ich nehme immer die Hälfte, eigentlich bei jedem Rezept),
Mark von einer halben Vanilleschote, 3 Eier, 150g Mehl (ich habe Vollkornmehl benutzt), 25g Kakaopulver, eineinhalb gehäufter TL Backpulver, einen halben TL Natron, Prise Salz, 100ml Bittermilch, 250g Sahne, 12er-Muffinblech

So gehts:

75g Schoki über dem heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
Butter, Zucker, Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz zügig unter die Eiermasse rühren.
Die geschmolzene Schoki unterrühren.
Den Teig in die Muffinformen füllen.
In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

100g Schoki grob haken mit Sahne erhitzen und unter rühren auflösen.
Die Schokisahne 4 Std. kalt stellen, danach steif schlagen
und auf die Cakes verteilen.

Und jetzt ganz wichtig!!!!
Den ersten Cupcake selber probieren.




11. September 2014

Dankeschön, Give aways oder oder oder.....






Ja was ist das denn??
Kleine give aways oder
ein Willkommensgruss im Hotel oder
als "Firmen-Dankeschön" für eine tolle Zusammenarbeit oder
als "Dankeschön für Hochzeitsgäste, Taufgäste, Geburtstagsgäste oder
einfach als Werbegeschenk der Firma.
Gefüllt mit einer Leckerei.

WIR  sind kreativ und haben viele Ideen im Kopf!


Breite: 3cm Höhe: 7cm
Preis auf Anfrage.
E-Mail oder Telefon, siehe oben.

9. September 2014

Traubenernte

Mein erster Traubenkuchen.
Köstlich schmeckt er.  


Hier das Rezept:

Teig:
80g weiche Butter, 50g Zucker oder Honig, Prise Salz, 1 Ei, 50g Haselnüsse,
1 TL Zitronenschale, 150g weizen-, oder Dinkelmehl.

Belag:
500g Weintrauben (oder mehr, wenn sie klein sind),
1/4 Liter Milch, 3 Blatt Gelatine (ich habe ohne Gelatine die Masarpone angerührt,
klappt auch), 250g Mascarpone (ich habe etwas mehr als 250g genommen), 1/1 TL gem. Vanille, 1 - 2 TL Honig.

Butter, Zucker, Salz verrühren, Ei dazu, weiter rühren,
Nüsse, Zitronenschale, Mehl dazu und zu einem
geschmeidigen Teig verrühren.
Form fetten, 190 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze, ca 15 - 20 Minuten.

Teig in Form geben, mit den Fingern einen Rand hoch ziehen.
Und ab in den Backofen.

In der Zeit die Mascarpone mit der Milch und dem Honig verrühren.
Wer möchte kann mit der Gelatine arbeiten, ihr wisst ja wie es geht:o)
Nach belieben süssen.
Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen, die Trauben eng anrichten.
Wer es mag, kann den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen!

Und jetzt.....
wird probiert!